Россия г. Хабаровск, 680015,
ул. Халтурина, 1б
Эл.почта: sales@polinaft.com

13 Апреля 2020
LUKOIL GENESIS ARMORTECH ПРОТЕСТИРОВАЛИ НА СПЕЦУЧАСТКАХ РАЛЛИ-РЕЙДА «ДАКАР»
Моторное масло LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40 успешно прошло испытание в экстремальных условиях спецучастков всемирно известного ралли-рейда «Дакар» на автомобилях Renault Duster.
Компания «ЛЛК-Интернешнл» – выступила в качестве партнера экспедиции «В погоне за духом настоящего «Дакара», организованной НП РОСРР (Российские Ралли-Рейды). Организаторы проекта поставили перед собой задачу — испытать себя и технику в сложнейших условиях марокканских спецучастков ралли-рейда «Дакар», которые славятся коварством африканских эргов и горных перевалов. Участники экспедиции решили усложнить задачу, выбрав автомобили с пробегом. Для обеспечения надежной работы двигателей было выбрано моторное масло GENESIS ARMORTECH 5W-40.
«Одна из задач нашей экспедиции – жесткое, если не сказать жестокое, испытание моторного масла. Учитывая обычную, “не гоночную” подготовку автомобилей – стандартным заводским кроссоверам мы поменяли только резину – потенциал машин был задействован полностью. Двигатели порой работали на пределе возможностей. На масло выпала повышенная нагрузка, однако оно одинаково хорошо отработало и в “холодных” широтах, и в жаркой пустыне. Результаты лабораторных проб это подтвердили. GENESIS ARMORTECH 5W-40 одобрен Renault, и по техническим параметрам масло подходит нашим Дастерам. Сомнений в продукте не могло быть изначально. Однако “лучше один раз увидеть собственными глазами, чем сто раз услышать”. Не скрою, после пробега я по-новому посмотрел на масла ЛУКОЙЛ», – отметил технический директор экспедиции «В погоне за духом настоящего «Дакара» Дмитрий Меремьянин.
В общей сложности экипажи преодолели более 17 тыс. км – сначала на автотрассах России и Европы, а затем в песках Сахары и на каменистых дорогах Марокко. Около 5 тыс. км автомарафона пришлось на тяжелейшие спецучастки классического маршрута ралли-рейда «Дакар» в Марокко. По итогам финальных 10 тыс. км пробега участники взяли контрольные пробы моторного масла. Результаты исследований, полученные в независимой лаборатории МИЦ ГСМ, продемонстрировали отличные остаточные свойства, которые LUKOIL GENESIS сохранило после работы в экстремальных условиях.
По содержанию в отработанном продукте металлов-маркеров износа LUKOIL GENESIS продемонстрировал до 6-8 лучшую защиту от износа двигателя по сравнению с предельными значениями для моторных масел бензиновых двигателей. Индекс вязкости смазочного материала изменился лишь на 4-6%, что подтвердило высокий запас прочности флагманского продукта ЛУКОЙЛа для работы широком диапазоне – от экстремально низких до высоких – температур. Щелочное число масла снизилось всего на 0,6% в двигателе первой машины и на 20% - в двигателе второго Renault Duster, что свидетельствует о возможности эксплуатации масла в интервале до 15 тыс. км.
Рассказать друзьям: